précédenteretour au sommaire

Le Dauphin de Risso (Grampus griseus)
barre2.gif (408 octets)

rouleauh.gif (2005 octets)
rouleauv.gif (128 octets) rouleauv.gif (128 octets)
rouleaub.gif (1616 octets)

distribution géographique

Classification
Classe : Mammiféres
Ordre :
Cétacés
Famille :
Delphinidés
Genre, espèce :
Grampus griseus

Morphologie
longueur totale : nc
envergure :
nc

Physiologie

Maturité sexuelle : nc
Gestation : nc
Nombre de jeunes / portée : nc
Nombre de portées / an : nc
Longévité : nc

Répartition
Il fréquente les eaux chaudes et tempérées de toutes les mers du monde.

Moeurs
(nc)

Reproduction
(nc)

Régime alimentaire
(nc)

Prédateurs
Les deux causes principales de la disparition du dauphin de Risso sont leurs capturent dans les filets et la pollution.

Protection
En Europe, il est protégé par la convention de Berne (annexe II) et la directive habitat (annexe IV).


Retour au sommaire

Tous droits réservés Thierry Nouet & Vincent Tandart, 28 mars 1999